Вернуться к обычному виду


Календарь событий

Сотрудничество

Желонкин Александр Тимофеевич «Модульная система звезд нормальной светимости и их шаровых скоплений»

Международный научный конгресс "Фундаментальные проблемы естествознания и техники 2012"

Россия, г. Санкт-Петербург, с 23 по 28 июля 2012 года

Загрузка плеера

Желонкин Александр Тимофеевич «Модульная система звезд нормальной светимости и их шаровых скоплений»

Звезды нормальной светимости занимают центральное место в структуре Галактик и Метагалактик. Они являются ключевыми космическими объектами в процессе познания фундаментальных явлений, происходящих в мире звезд и планет. Самыми простейшими формами пространственной организации звезд являются многочисленные шаровые скопления, механизм их самоорганизации до сих пор остается не изученным.
Учитывая сложность и актуальность задачи, а также необходимость новых методов для ее решения, автору удалось совместить две логики: логику причинно-следственных связей и отношений, отражающих непрерывность функций, и логику математических образов, отражающих нелинейные отношения и преобразования дискретных элементов систем (подсистем). И, как следствие, в дополнение к существующим традиционным методам, был создан и применен уникальный метод нелинейных модульных преобразований и вычислений.
В докладе впервые представлена периодическая система 118 типов звезд нормальной светимости и механизм образования шаровых скоплений. Определены их основные физические параметры, число звезд в Галактике и Метагалактике, массы скоплений, плотность и светимости. Представлен новый взгляд на организацию ближайшего Космоса и на Вселенную в целом, на характер связей и взаимодействий с позиции отношений порядка и инвариантности. Особый акцент был сделан на сигнально-кодовую компоненту системы естественных отношений. Результаты данного исследования позволяют использовать системно-комплексный подход для решения наиболее сложных фундаментальных задач и определения оптимальных значений для устойчивых состояний в Пространстве и Времени, независимо от числа элементов системы и множества преобразований.

Читать статью Желонкин Александр Тимофеевич «Модульная система звезд нормальной светимости и их шаровых скоплений»

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение