Вернуться к обычному виду


Календарь событий

Мультифрактальные камертоны

Смирнов Анатолий Павлович «Рациональные основы развития фундаментальных исследований»

Международный научный конгресс "Фундаментальные проблемы естествознания и техники 2012"

Россия, г. Санкт-Петербург, с 23 по 28 июля 2012 года

Загрузка плеера

 Смирнов Анатолий Павлович «Рациональные основы развития фундаментальных исследований»

XXI век, но в арсенале используемых в естественнонаучных исследованиях отсутствуют принципы и законы классического подхода, сформированные в работах Аристотеля, Архимеда, И.Ньютона, которые составляют основу классического подхода к описанию и пониманию динамики реальных процессов. Такая ситуация сложилась в результате неверных переводов и трактовок основ натуральной философии. Это привело к формированию иррационального сознания и клипового мышления, к принципиальной невозможности познания и описания реально происходящего.
В современных исследованиях отсутствует представление о предмете исследований в естественных науках и философии, где традиционно исследуют “устойчивые состояния”, а не процессы, ибо Мир дан в движении, и его законы и принципы – законы и принципы движения. Отсутствие в науке понимания закона взаимосвязи причины и следствия и отсутствие понимания принципов логического мышления не позволяют приступить к анализу динамики реальных процессов и ее описанию в рамках абстрактной коммутативной математики.
Предлагается новая парадигма, в основе которой лежит универсальный закон взаимосвязи причины и следствия в элементарных актах изменения состояния и его интегральная форма Принцип Порядка, принцип формирования, организации и развития реально происходящего в рамках некоммутативной дискретной математики дискретных множеств.

Читать статью Смирнов Анатолий Павлович «Рациональные основы развития фундаментальных исследований»

Смирнов Анатолий Павлович «Логистический метод построения формализованной динамики реальных процессов изменения движения"

Весь XX и начало XXI века проходят в смутной тревоге и ожидании конца науки и философии, судя по научной литературе, встречаясь с неразрешимыми проблемами в развитии социальных отношений между народами, что и свиде-тельствует сегодня об интеллектуальном дефолте в различных областях дея-тельности человека и общества. Ход истории общества за последние столетия позволяет утверждать, что на этом этапе развития цивилизации прервалась связь времен и поколений, нарушив нормальный, естественный ход в развитии сознания человека. Тщательный критический анализ многотысячелетней исто-рии развития человеческого общества приводит к выводу, что на определенном этапе произошел сбой в эволюции сознания человека, что и привело к формированию искусственного интеллекта на базе ложных оснований в философии, науке, психологии, социологии и других направлениях человеческой деятельности. Наступил этап осознания гигантского арсенала знаний, полученных человечеством за многие тысячелетия, для формирования естественного интеллекта и здравого смысла в мышлении.
Начало XXI века характерно все возрастающим интересом к осознанию заблуждений, проявляющихся при обмене знаниями в понимании реально происходящего. Даже научные диспуты при обсуждении проблем в разных областях деятельности проходят под маркой характерного бренда: «Культура, наука, философия, общество – обмен бессилием». Это обстоятельство явно свидетельствует о том, что до сих пор не установлено четкое понимание смысла и значение терминов, слов и понятий, что и приводит к непониманию следствий от такого рода рассуждений в деятельности человека и общества. Это и означает, что общение людей сводится к обмену мнениями и к дискуссиям обо всем и ни о чем, поскольку еще не освоен логистический метод анализа при осознании знания. Надо начинать с осознания структуры логистического мышления, которым и определяется представление о научной картине Мира, о сущности Мироздания и роли человечества в формировании ноосферы Планеты Земля.

Читать статью Смирнов Анатолий Павлович "Логистический метод построения формализованной динамики реальных процессов изменения движения"

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

< < Назад